• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Чистотой весна красна

В преддверии больших светлых праздников жители нашего района, как и всей  Кубани, затеяли генеральную уборку своих поселений. Активно шла работа  по наведению санитарного порядка  в день Всекубанского субботника – 12  апреля, когда тысячи гулькевичан взялись за веники, грабли и другой инвентарь, объявив бой мусору.

Более 500 гирейцев в минувшую субботу с утра вышли в парки и на улицы поселка, чтобы основательно убрать их от  хлама, сухих веток и листьев, побелить стволы деревья, разбить клумбы.

В  большом старом парке  п. Гирей, прилегающем к территории школы, дружно трудились ученики разных классов вместе с педагогами. Они сгребали и носили к обочине дороги сухие ветки, палки и другой мусор, образуя большие кучи, которые убирали с  помощью трактора. Парк преображался на глазах.

В разных местах поселка хорошо потрудились специалисты местной  администрации, депутаты, работники сахзавода, детского сада, медучреждения, просто жители Гирея.

Предварительно представители всех органов ТОСов в достаточном количестве получили известь для побелки деревьев. Конечно же, активно были задействованы работники и техника  муниципального казенного учреждения по обеспечению деятельности местного самоуправления, которое в  поселении создано недавно по инициативе главы  Гулькевичского района Виктора Кадькало.

«Мы  еще  в марте  в  рамках районного месячника чистоты взялись за большую уборку поселения, ликвидировали несколько крупных несанкционированных свалок», - говорит глава Гирейского городского поселения Людмила Жидкова.

Помимо уборки территорий, работники МКУ уже несколько дней  планомерно пилят и убирают на кладбище высокие  старые деревья. Им помогают местные предприниматели, предоставляя  необходимую технику. Гирейцы  также взялись за восстановление старой площадки «Ракушка»  в парке, чтобы там  отметить майские праздники – с  концертом, полевой  кухней и хорошим настроением.

И еще одно небольшое, но заметное и приятное событие произошло в п. Гирей в  рамках районного месячника по благоустройству: около единственного в поселении очага  культуры - ДК «Фламинго» была посажена и уже прижилась красивая ель – подарок местных жителей всем  своим землякам. А это значит, что к Новому году гирейцы смогут нарядить у  клуба живую, а не срубленную зеленую красавицу.

 

Источник - газета "В 24 часа"

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить