• Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Улица теперь в порядке!

 

Улица теперь в порядке!

Плохие дороги в населенных пунктах - одна из основных проблем каждого поселения. Частично проблема решается за счет участия поселений в целевой краевой программе благодаря которой на условиях софинансирования из краквого и местного поселенческого бюджетов выделяются средства на ремонт дорог.

Так, например, в п.Гирей с июля на улице Ленина в рамках краевой программы кипят масштабные дорожные работы - укладывается новое асфальтовое покрытие, о чем мы уже рассказывали в нашей газете.

 

 

Но в поселке еще немало других дорог, нуждающихся в ремонте и пока не вошедших в краевую программу, так как поселенческий бюджет, увы, не в состоянии за один год взять на себя такую непосильную ношу.

Понимая положение дел, жильцы улицы Некрасова п.Гирей решили не стоять в длинной очереди, дожидаясь финансирования на ремонт дороги на своей улице, а самостоятельно привести свою гравийную дорогу в порядок.

По инициативе квартальной ул. Некрасова Н.С. Сасиной, при поддержке спонсора ООО "Кубаньгидромеханизация" (руководитель Г.Н. Жоржеско), администрации Гирейского городского поселения и за счет личных срелств жильцы быстро обновили уличную дорогу. Как это произошло?

Администрация поселения ходатайствовала о том, чтобы на улицу было привезено необходимое количество гравмассы от спонсора. Квартальная организовала сбор средств с жильцов (всего по 80 руб.), чтобы оплатить работу грейдера, который разровнял по дороге новое гравийное покрытие. И - дело сделано!

Глава Гирейского городского поселения Л.А. Жидкова от души благодарит житилей этой улицы за понимание проблем поселения и такую активную жизненную позицию, которая ещё раз подтверждает доброе, по-хозяйски заботливое отношение людей к родному поселку.

Источник: Газета "24 часа", выпуск №95 (11722) от 30 августа 2012
Фото предоставил Редченко Николай (..ул.Ленина до ремонта)

 

Комментарии:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить